【獨媒報導】長毛要求林鄭落實全民退保 遭趕離會議廳

(原文刊於《香港獨立媒體》2017年7月5日)

長毛要求林鄭落實全民退保 遭趕離會議廳(攝:麥馬高)

(獨媒特約報導)林鄭月娥提到要為經濟發展「拆牆鬆綁」,社民連梁國雄打斷,指出全民退保獲9成人支持,卻不見「鬆綁」,被主席梁君彥趕出議事廳。

梁國雄在會外指,林鄭作為上屆扶貧委員會主席,應帶頭推行全民退保。他表示,稍後會動議推行全民退保方案,並邀請林鄭出席,聆聽議員意見。

他又批評林鄭月娥沒有正面回應早前警方以粗口辱罵女性,他問「作為特首見到咁,會唔會感到遺憾」。

林鄭:與各黨派溝通 長毛:冇搵我

林鄭月娥於會上提出4項措施改善行政立法關係,包括和各黨派建立恆常溝通機制;提前於每個立法年度第一次立法會會議發表施政報告,即會在今年10月發表任內首份施政報告;又會增加出席立法會答問的頻率,並要求問責官員多與立法會議員互動、游說工作親力親為。

梁國雄隨即表示,林鄭並無聯絡過他。林鄭開始接受質詢前,梁國雄再次指出已向助理查詢,林鄭未有聯絡他。

記者:盧芷晴

發表迴響

你的電子郵件位址並不會被公開。 必要欄位標記為 *